El terremoto de Mendoza : por Juan Gregorio - Curia, Beatriz (1999)
El Archivo y Colección Andrés Lamas -Leg. 58, f - 175, Archivo General de la Nación, BuenosAires- atesora un documento importante para la historia de la literatura de Mendoza. Se trata de una página in folio, impresa a cuatro columnas e ilustrada que presenta el poema titulado El terremoto de Mendoza, por Juan Gregorio. En el presente trabajo se reproduce el poema y se ofrecen las claves contextuales (momento histórico, autor, difusión) y textuales para la lectura e interpretación del mismo.