La aplicación de herramientas de costos en las actividades desempeñadas por pequeños productores agropecuarios, en la región del Valle de Uco - Coronado, Horacio Rubén (2016)
El presente Trabajo de Investigación tiene como objetivo general “La aplicación de herramientas de Costos en las actividades desempeñadas por pequeños productores agrícolas, en la región del Valle de Uco". Debido a la escasez de recursos con los que cuentan estos productores y la imposibilidad de acceder a conocimientos especializados sobre la gestión de los costos productivos, es necesario, desde una perspectiva de responsabilidad social como estudiantes universitarios comprometidos, enfatizar de modo especial en la colaboración para con este sector económico, con el objetivo de que sigan siendo el principal sostén de la economía regional y no se vean absorbidos por las grandes empresas o productores multinacionales. Este trabajo analiza los distintos rendimientos y variables que afectan el desenvolvimiento del productor en el sector agrícola de la provincia, y como consecuencia de ello aplicar una herramienta simple y útil para el desarrollo de sus actividades y su sustentabilidad en el tiempo.