El iniciador del proyecto BIALICO : Nicolás Jorge Dornheim - Bujaldón de Esteves, Lila (2017)
En el marco del dossier destinado a la “Bibliografía Argentina de Literatura Comparada" (BIALICO), este artículo presenta la trayectoria de Nicolás J. Dorheim en relación con la Literatura Comparada. Recorrió primero un camino como germanista, desde el ejercicio de estudios bilaterales que interconectaban textos alemanes con problemas de la iteratura Argentina. Luego amplió esa relación bilateral a otros múltiples contactos de la literatura vernácula con la universal y estudió a un importante número de críticos literarios argentinos que ejercieron una tarea comparatista desde el siglo XIX. Es a través del proyecto BIALICO que él propuso realizar un aporte importante a esa Historia de la disciplina en la Argentina.