Contribución de la bioética a la salud pública ante la pandemia COVID-19 : revisión sistemática - Giaquinta, María de los Ángeles (2020)
Analizaremos la contribución de la bioética a la salud pública ante la pandemia COVID-19. Para ello, la consideración de las intervenciones no farmacéuticas como medidas colectivas de protección de las personas para minimizar el impacto de la pandemia es fundamental, unido a la responsabilidad social y participación activa. Las decisiones éticas difíciles en tiempos de pandemia son relevantes e incluyen la organización de la asistencia e ingreso a las unidades de cuidados intensivos (UCI), considerando como ejes a las organizaciones sanitarias, la persona en su integridad y la ética de las decisiones.