Determinación de la frecuencia en la que se presentan los distintos tipos de curación en una fractura radicular horizontal intra - alveolar - Ortíz, Anahí Rocío (2016)
En dientes traumatizados que presenten fracturas radiculares intraalveolares, es importante conocer los factores que tienen influencia significativa en los procesos de cicatrización. Estos factores pueden estar presentes previos a la lesión, durante la misma y los que dependen del tipo de tratamiento que se aplicará inicialmente. El propósito de este estudio se basa en poder determinar qué tipo de cicatrización es más frecuente en una fractura radicular, dado que la curación con tejido dentinario tiene mayor porcentaje de éxito a largo plazo para la supervivencia del elemento dentario en boca. Se analizó un caso clínico tratado según los lineamientos de la IADT (Asociación Internacional de Traumatología Dental).