Evolución de la demanda de gas de grandes usuarios y del sector industrial : diciembre 2013 - Universidad Nacional de Cuyo. Instituto de Trabajo y Producción (2013)
En el informe publicado en mayo del año 2013 se desarrollaron indicadores de consumo, producción y balanza comercial de energéticos tanto a nivel nacional (ICE, IPN, IBCE) como provincial (ICEM, IPNM, IBCEM). El objetivo general de tales indicadores era mostrar la evolución del consumo final de un conjunto representativo de formas de energía secundaria. En este caso en particular, se incorporan los consumos de gas, para los Grandes Consumidores, como así también del consumo de gas de los principales usuarios industriales. Lo que se pretende con esta información es dar una idea de la evolución del nivel de actividad de los mencionados sectores, ya que el gas constituye un insumo prioritario. Los datos provienen de Enargas y tienen periodicidad mensual y están disponibles con un rezago de dos/tres meses, lo que los constituye en un buen indicador del nivel de actividad, ante la falta de información de la producción generada en cada sector, la cual presenta una demora aproximada de dos años.