Un estudio preliminar sobre convexidad - González, Mirta Susana (2015)
En diversas áreas de la matemática aplicada un dilema frecuente es la búsqueda de la solución más apropiada para determinado problema. Si la naturaleza del problema lo permite, es conveniente formularlo en términos matemáticos para encarar su solución. Esta búsqueda de valores óptimos constituye el tema de estudio de la optimización matemática. Pero para poder abordar la teoría de optimización se necesitan conocimientos elementales sobre convexidad de conjuntos y funciones. En especial para el estudio de la teoría económica, el problema de convexidad constituye un importante desafío