Anticuerpos anticardiolipina en pacientes con hipertensión arterial esencial - Diumenjo, M. S. (2014)
Los anticuerpos antifosfolípidos pueden activar el endotelio, modificar su función, alterar la regulación del tono vascular, producir daño renal, y así participar en la patogenia de la hipertensión arterial esencial.