Sistema de indicadores de evaluación de la atención primaria de la salud - Grañana, Alicia (2018)
El presente trabajo intenta definir un modelo de indicadores aplicables a la atención primaria de la salud, es decir, el primer nivel de atención de cualquier servicio asistencial, seleccionando aquellas mediciones que se consideran más adecuadas para seguimiento de la atención sanitaria brindada. Los indicadores sirven para comparar distintos modelos de atención y así poder determinar el grado de cumplimiento de los objetivos que debe desarrollar toda organización sanitaria como son: mejorar la calidad de los servicios y aumentar el nivel de satisfacción de usuarios y prestadores, como así también, obtener mejores resultados económicos referidos a la sustentabilidad de la organización que los brinda.