Normas contables para entes pequeños y medianos - Mantovan Scaramella, Flavio (2018)
El presente ensayo aborda las recientes normas contables dictadas por la Federación Argentina de Consejos Profesionales de Ciencias Económicas (FACPCE) para Entes Pequeños (EP) y Entes Medianos (EM), que responden al proceso de normativización de la profesión contable, en procura de lograr que los entes emisores de estados contables brinden información útil y a un costo compatible con sus posibilidades y dimensión. Se tratan, por lo tanto, las disposiciones de la RT 41, en especial las que marcan diferencia respecto de la RT 17, entendiendo a ésta como norma general de valuación. No se tratan las NIIF, aun cuando existe un cuerpo de estas normas para Pymes, por entender que difícilmente este tipo de entes acepte preparar y presentar información contable con esta base, dado su alto costo y su complejidad.