Reingresos de pacientes con patologías crónicas - Arcos, Mauricio Orlando (2004)
El presente estudio de investigación pretende conocer cuáles son las causas biológicas y los factores socioeconómicos más frecuentes que ocasionan el reingreso de pacientes de 65 años o más, al servicio de Clínica Médica del Hospital Luis Lagomaggiore en el año 2003. Pretende también identificar el rol de enfermería en la educación y prevención, con el fin de proveer una atención adecuada al adulto mayor en el hospital y en su hogar. Es un estudio de tipo cuantitativo y descriptivo, con una población de 30 pacientes de 65 años y más. Se realizó una encuesta personal estructurada para recolectar los datos necesarios para la investigación.