Lenguaje inclusivo e in/visibilidad de la mujer : un recorrido por publicaciones periodísticas de actualidad en medios hispanohablantes prestigiosos - Puig, Viviana (2019)
El objetivo de nuestro trabajo es presentar un estado de la cuestión con respecto a las posturas que sobre el lenguaje inclusivo y su relación con la in/visibilidad de la mujer han asumido distintos especialistas como lingüistas, sociólogos y comunicadores. A partir de un corpus de 27 artículos periodísticos publicados en medios prestigiosos hispanohablantes durante dos años clave, realizamos un relevamiento y análisis de los principales argumentos con que se defiende o detracta este uso disruptivo del lenguaje. Ello nos ha permitido identificar el concepto que vehiculiza las distintas posiciones: género.