Fausto en el teatro argentino : (quinta contribución) - Dubatti, Jorge (2019)
A partir de la teoría y la metodología del Teatro Comparado y la Poética Comparada, venimos rastreando desde 2008 reescrituras / variaciones del mito de Fausto en el teatro argentino. En esta presentación, se suman nuevos aportes, no consignados en los cuatro trabajos anteriores presentados en otros encuentros de germanistas. Se trata de un corpus de estudio en expansión, tanto por rescates históricos como por nuevas producciones. El mito de Fausto se multiplica en la cultura argentina por diversas vías, europeas o locales. Nos detenemos especialmente en el análisis de M.A.L. (Mercados Asociados Limitados), de Leandro Rosati (dramaturgo y director), versión libre de Faust (1808) de J. W. von Goethe.