Recorridos de los estudios alemanes en Latinoamérica - Bujaldón de Esteves, Lila (2015)
Este artículo tiene como tema recorrer los caminos transitados por la Disciplina en Latinoamérica. Se trata de caminos históricos que incursionan en el siglo XIX, caminos epistemológicos que se entrecruzan en el siglo XX con la evolución socio-cultural de la región visitada, senderos biográficos de germanistas que explican hitos trascedentes de los estudios alemanes en la Región. Tomando en cuenta lo que de similar y diferente tienen las culturas de cada país latinoamericano y por ende la peculiar conformación de sus instituciones académicas, se hace un alto especial en la historia de la germanística argentina. Los recorridos también abren perspectivas para los posibles caminos hacia el futuro en el siglo XXI.