Historia agraria, políticas sectoriales y partidos políticos : algunos aspectos relevantes entre las décadas de 1930 y 1960 - Lázzaro, Silvia (2013)
La investigación en torno a la problemática agraria se articula con el pasado de un país que fue esencialmente agrario, en tanto el sector agropecuario se manifestó como el de mayor incidencia en el marco socio económico y político institucional durante varias décadas. Sobre esta base es preciso situar las tendencias en torno a la realidad y la política agraria; pero también marcar de alguna manera horizontes que profundicen y potencien aspectos positivos de la economía y la sociedad rural, con alcance democratizador en el más amplio de sus sentidos, e integrador desde el punto de vista social.