Bruxismo : revisión sobre el papel del estrés psicosocial y la ansiedad en la génesis del fenómeno - Camani, Edgardo (2015)
El presente trabajo consiste en una revisión actualizada sobre el bruxismo, tanto en la bibliografía como en artículos científicos, debido a la complejidad que amerita este tema y según lo descripto hasta la actualidad sobre este trastorno orofacial, cuyo propósito es brindar una información más amplia respecto al conocimiento de sus componentes más relevantes entre ellos el estrés y la ansiedad para una mejor comprensión de este hábito parafuncional. Además considerar el mismo como un posible síntoma guión para detectar patología ansiosa y poder favorecer la integración del odontólogo al equipo de salud.