¿Qué color querés? : construcción de guiones sexuales y roles de interacción entre practicantes de BDSM de la ciudad de Córdoba - Liarte Tiloca, Agustín (2019)
La presente ponencia busca aproximarse a la construcción de guiones sexuales y roles de interacción en encuentros atravesados por prácticas BDSM. El acrónimo era presentado por los propios asistentes como un conjunto de experiencias que incluía bondage –ataduras en inmovilizaciones con cuerda relaciones de dominación y sumisión, y sadomasoquismo. Pensadas estas formas de sociabilidad como un condimento a la cotidianeidad de los intercambios sexo-eróticos, las instancias festivas implicaban una primera división entre sus participantes a partir de membretes con colores: rojo para dominantes/dóminas, blanco para sumisos/as, y azul para switch o curiosos/as. En otras palabras, el escoger un color implicaba identificarse con un rol particular, lo que conllevaba un posicionamiento diferencial en el transcurrir de las sesiones, entendidas como los recortes témporo-espaciales donde se realizaban las prácticas. Por ello, me pregunto por los modos de (re)producción de estas categorías a partir de la construcción de guiones sexuales y la adopción de un rol por sobre otros, y cómo ese esquema de colores atravesaba las (im)posibilidades de relacionamiento entre las personas.