Experiencias virtuales en la práctica profesional de filosofía - Díaz, Yamila (2016)
El equipo de cátedra de la práctica profesional en filosofía fue uno de los primeros en incorporar las nuevas tecnologías en los procesos de enseñanza y aprendizaje. Mucho antes de contar con una plataforma educativa como la que contamos en nuestros días, ya habíamos visto la necesidad de acercarles a nuestros estudiantes otras posibilidades de aprendizaje y como equipo nos habíamos replanteado las nuevas maneras de enseñanza mediadas por la tecnología. Indagamos sobre los procesos de subjetivación que implican estas prácticas y es por ello que en esta oportunidad queremos compartir nuestra experiencia con toda la comunidad educatica. A lo largo de este tiempo, hemos podido incorporar nuestro trabajo en la plataforma moodle a partir de distintas actividades que nos permitieron poder interactuar con los estudiantes en el proceso de sus prácticas profesionales y capacitarlos mediante cursos y actividades extracurriculares para que ampliaran su mirada en el uso de nuevas estrategias y recursos para el aprendizaje