Ejercicio del rol profesional de los licenciados en enfermería - Bordín, Mariela Mercedes (2004)
El siguiente trabajo de investigación realizado entre los años 2002-2003, tiene como objetivos establecer si los licenciados en enfermería egresados de la Universidad Nacional de Cuyo (Uncuyo), que se desempeñan en los hospitales públicos, privados y obras sociales de Mendoza, ejercen su profesión acorde a las incumbencias del título. El trabajo busca también identificar las actividades que realizan y los factores determinantes del ejercicio profesional. Para realizar este trabajo se eligieron 4 de los hospitales más reconocidos de Mendoza; Hospital Notti, Hospital Central, Hospital Español y Hospital El Carmen, ya que a ellos asisten la mayoría de los Licenciados en Enfermería egresados de la UNCuyo. Es un estudio de tipo descriptivo y de corte transversal. Se trabajó con 33 enfermeros a los cuales se les realizó una entrevista personal para recoger los datos necesarios.