Las consecuencias económicas de la introducción del cepo cambiario en la Argentina - Silva, Marcos Adrián (2016)
En esta investigación se detallan las causas y las consecuencias de la introducción del cepo cambiario en Argentina y se prueba si esta medida es eficaz para contener la fuga de capitales. El objetivo general del trabajo es determinar las causas que inducen a la aplicación de un cepo cambiario y sus respectivas consecuencias. Para lograr el mismo resulta necesario: contribuir al aporte de evidencia sobre el modo en que se comporta la economía de un país al ser sometido a situaciones de controles de tipo cambiarios; definir los conceptos relacionados con el cepo cambiario; detallar los motivos o causas que llevaron a su aplicación y mostrar la dinámica las principales variables macroeconómicas.