Las mujeres en el ámbito de la defensa y la seguridad internacional : la equidad de género dentro de las fuerzas armadas en sudamérica : los casos de Argentina y Chile - Lucero, Mariel R. (2011)
Los países sudamericanos han avanzado en la incorporación de mujeres a las fuerzas armadas; sin embargo, existe una gran heterogeneidad en los procesos de incorporación femenina a su esfera. La presente investigación analiza la equidad de género dentro del ámbito militar, principalmente en Argentina y Chile, y muestra cómo aún se necesitan políticas de estado para que aquella se fortalezca y no sea solo propósito o deseo sino tema de agenda en las políticas públicas de los Ministerios de Defensa de los países sudamericanos.