Modelaciones matemáticas de turbinas hidrocinéticas en canales de riego - Tripp, Nicolás G. (2018)
En Mendoza existe una extensa red de canales de riego con una energía cinética que podría ser transformada en energía eléctrica. Dado que los canales de riego poseen mucho caudal y poco salto, la aplicación de turbinas hidrocinéticas (THC) resulta idóneo. El Grupo de Investigación Hidráulica Computacional Aplicada (GIHCA) lleva varios años participando del Programa de Minigeneración Eléctrica en Canales de Riego. En particular el grupo ha realizado varios estudios matemáticos referidos a la aplicación de THC en canales de riego. En este trabajo se presentan dos modelos realizados y un resumen de sus resultados.