Variaciones espaciales de comunidades de aves en ambientes urbanos del área metropolitana de Mendoza, Argentina - Figini, Iara (2019)
La urbanización modifica la diversidad de especies. Analizamos la variabilidad espacial de los atributos de las comunidades de aves a lo largo de un gradiente de urbanización e identificamos qué rasgos biológicos les permiten a las especies tolerar entornos altamente urbanizados. Comparamos la riqueza y diversidad de aves entre la matriz urbana (MU), matriz suburbana (MS) y matriz periurbana (MP) esperando que las comunidades de aves de MS fueran las más ricas y diversas. Los resultados apoyaron nuestras predicciones. Se identificaron especies tolerantes urbanas (TU) y evasoras urbanas (EU) en función de sus densidades en MU, MS o MP y se comparó sus rasgos biológicos.