El trabajo de jóvenes y mujeres 2007-2018 : área de relaciones y condiciones del trabajo - Martín, María Eugenia (2020)
El informe de Jóvenes y Mujeres para la Provincia de Mendoza entre 2007-2018, es un documento elaborado por las integrantes de los equipos del Programa de Estudios sobre la Situación Educativa y Laboral de Adolescentes y Jóvenes (PRESELAJ), el Programa Trabajo y Género y el Programa Observatorio Laboral pertenecientes al Área Relaciones y Condiciones de Trabajo y al Área Estudios Regionales del Instituto Multidisciplinario de Trabajo y Producción de la Universidad Nacional de Cuyo. Con este Informe se da inicio a publicaciones periódicas que año a año ofrecerán información sobre las características, condiciones de trabajo y educativas de dos grupos poblacionales, los/las jóvenes y las mujeres en la provincia de Mendoza. Este punto de partida impulsa contribuciones para visibilizar la problemática de género en el ámbito del empleo, la formación para el trabajo y las condiciones laborales, en tanto las oportunidades de acceso al trabajo remunerado y de generación de ingresos es clave para el logro de la autonomía económica y personal de las mujeres. Siempre desde una mirada transversal de las políticas públicas dirigidas a la formación y empleo, desde su concepción, ejecución y seguimiento hasta su evaluación.