Mujeres sobrevivientes de la Shoá en la Argentina - Vásquez, María Gabriela (2006)
La Shoá ha sido uno de los acontecimientos más importantes del siglo XX que ha sido estudiada y analizada desde los ángulos más diversos; sin embargo, las vivencias femeninas continúan todavía cubiertas por un velo de silencio y más aún las experiencias posteriores de aquellas que lograron sobrevivir. Por ello, el presente artículo se ocupa de las mujeres que, tras la persecución nazi y el Holocausto, se establecen en la Argentina y se incorporan a nuestra historia nacional.