Prospectiva del negocio de los espumantes mendocinos - Meardi, Rodolfo Andrés (2016)
El trabajo plantea una prospectiva del mercado de espumantes mendocinos para los próximos años, que produzca cambios en la manera de comercializar y distribuir dichos espumantes en el mundo, identificándolos para que se reconozca su origen y la calidad con la que fueron elaborados. Se propone además instalar en la provincia de Mendoza alianzas estratégicas entre los participantes de su producción y distribución, hacia delante y hacia atrás, empresas afines, prestadoras de servicios, diferentes tipos de instituciones que puedan aportar conocimientos (como universidades, asociaciones comerciales, etc.)