Revisión sobre el concepto de escala - Furlani de Civit, María Estela (1999)
El trabajo continúa el intento de elaboración de un modelo teórico-metodológico para investigar en geografía, fundamentado en ideas sistemáticas. En el artículo se elabora el tema de la escala, indispensable en el análisis geográfico y que reemplaza el de nivel de resolución del sistema. Se analizan diversas interpretaciones del concepto, que en el plano teórico ha sido considerado como un problema de clasificación y de jerarquía o como una descripción o explicación de las conexione entre un todo y sus partes. Operativamente se han establecido procedimientos para la definición de unidades espaciales, cobertura y estandarización de los datos y articulación de escalas.