Leucoplasia oral tratada con retinoides y vitamina E : presentación de un caso - Vidal, Jorgelina Natalí (2016)
La leucoplasia oral es el desorden potencialmente maligno más frecuente de la mucosa oral. La prevalencia mundial para este trastorno se estima en un 2,6%.El diagnóstico se basa en la historia clínica y el examen de la cavidad oral. Debe ser confirmado a través de la histopatología. El riesgo de progresión a carcinoma espinocelular varía entre el 0,13% y 34% según las distintas series. El tratamiento puede ser quirúrgico o conservador, siendo este último útil en pacientes seleccionados. Entre los fármacos que pueden utilizarse se encuentran los retinoides y la vitamina E. Este artículo describe un caso de leucoplasia oral tratada con retinoides orales y tópicos y vitamina E con una excelente respuesta terapéutica. Se realiza, además, una revisión de la literatura.