Cartografía del pensamiento lesbo-feminista : la aldea como forma de acceder al mundo : desde Mendoza hacia una genealogía teórica lesbo-feminista del Sur - Malnis, Cecilia (2019)
El siguiente trabajo se propone contribuir al estudio del pensamiento de lesbianas feministas en el Cono Sur, a través de una cartografía que parte desde la colectiva "Ultravioletas" en Mendoza. Planteamos un análisis crítico de las particularidades que toman sus reflexiones, prestando atención a las genealogías teóricas y políticas en que se inscriben. Consideramos imprescindible enmarcar la investigación en un contexto en el que la producción de reflexiones teóricas propias por parte de organizaciones autónomas lesbo-feministas tienen menor visibilidad. Esto podría obedecer a la hegemonía del feminismo mainstream y del movimiento mixto LGTTTBIQ (que se inscribe mayoritariamente en los lineamientos del pensamiento queer).