Plan de negocios - Mosca, María Soledad (2019)
Es muy importante para todo emprendedor contar con una herramienta que le permita desarrollar, implementar y evaluar la factibilidad de instaurar una idea para así disminuir riesgos. Esta herramienta puede ser un plan de negocios, el cual se desarrollará en este trabajo. La empresa con la que se realizará este trabajo se llama “Transporte Internacional Mosca & Mosca Limitada", y en ella se ha encontrado la necesidad, dada su situación actual, de realizar un plan de negocios, para poder revertir situaciones desfavorables que está transcurriendo la empresa hoy en día. Luego de analizar el ambiente y contexto e indagar en la evolución y situación de la empresa, se ha llegado a la conclusión de que se necesita una fuerte reestructuración del negocio para abrir nuevos mercados y así seguir avanzando. Esto se ha producido por la oferta demasiado alta que hay de transportes en el mercado. Mediante este trabajo, se tiene el objetivo de proporcionar un plan de negocios para saber cómo actuar frente a este inconveniente. El desarrollo del trabajo en su primera parte se llevará a cabo mediante un estudio exploratorio, el cual, a través del análisis y reconociendo del contexto interno y externo de la empresa, permitirá conocer el marco contextual del problema a solucionar. Finalmente, se propone un estudio descriptivo para investigar la situación en particular y las circunstancias que se estén presentando. El presente trabajo tendrá un análisis estratégico y financiero, para así poder optar por estrategias convenientes a aplicar para este caso en particular. Se puede anticipar que Mosca & Mosca deberá buscar nuevos segmentos de clientes o diversificar, para obtener mayor participación en el mercado y así crecer en el mismo.