Dinámica de la conflictividad laboral en San Juan : (2016-2019) - Favieri, Francisco (2021)
En este trabajo se presenta una caracterización general sobre la dinámica de los conflictos laborales entre 2016 a 2019 a partir de 3 medios digitales de la provincia de San Juan, Argentina. Se busca conocer como es la evolución y composición de los conflictos laborales según el sector y rama de actividad, los motivos principales que los impulsan y las formas de organización de sus protagonistas. Como resultados, se destaca una disminución de la conflictividad desde 2018 y expresiones diferenciales según rama de actividad en relación a los motivos que originan las situaciones de conflicto laboral.