Estudio exploratorio para el aprovechamiento de pequeñas y medianas centrales hidroeléctricas en áreas de estudio pertenecientes al oasis norte de la Provincia de Mendoza - Indiveri, Nicolás (2010)
El presente trabajo se plantea como un estudio exploratorio para el aprovechamiento de pequeñas y medianas centrales hidroeléctricas como eje del desarrollo local para la Provincia de Mendoza, teniendo por responsables del mismo al Departamento General de Irrigación, al Instituto Tecnológico Universitario y al Instituto de Energía de la Universidad Nacional de Cuyo. Los trabajos realizados incluyen: Relevamiento de Saltos y Tramos en los canales San Martín y Cacique Guaymallén del río Mendoza; planteo de centrales hidroeléctricas tipo en ambos canales`; presupuesto estimativo; evaluación de aspectos legales; análisis de la incidencia de un proyecto de este tipo en el marco del desarrollo regional; pequeños emprendimientos hidroeléctricos y el desarrollo local; análisis económico y conclusiones