Inestabilidad laboral del personal contratado de enfermería en el Hospital Central - Condorí, Graciela (2006)
Esta investigación surge a través de la problemática de la inestabilidad laboral que existe en el sector de los trabajadores de la salud, y de la cual enfermería no está ajena a las repercusiones económicas y políticas del país. La inestabilidad laboral tiene consecuencias no sólo en la vida personal del trabajador sino también en su vida familiar y profesional. La precariedad de los contratos ofrecidos en el área de enfermería, ya sea en el sector estatal como en el sector privado, contribuyen al estrés y a la desmotivación del personal de enfermería, además de generar conflictos en el lugar de trabajo afectando la calidad de atención a los pacientes. Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el grado de influencia y los efectos que provoca la inestabilidad laboral en la vida familiar, profesional y personal del personal de enfermería contratado en el hospital Central de Mendoza, en el año 2005.