Maíz dulce desgranado : (Zea Mays l. var Saccharata) var GH 2684 : su conservación frigorífica - Vignoni, Lucía A. (1999)
En este trabajo se estudia la conservación del maíz dulce híbrido desgranado variedad GH 2684 conservado por refrigeración a OoC y 80 % HR Y por congelación a -18º C. Antes de iniciar la conservación se realizaron tratamientos de inmersión en solución de ácido ascórbico 0,5 %, agua clorada 150 p.p.m. y escaldado en agua hirviente. Durante la conservación y al término de la misma se controló: sólidos solubles y totales sólidos insolubles en alcohol pigmentos carotenoides acidez titulable y potencial vitamina C. Duración de los ensayos: dos semanas para los refrigerados y cinco meses para los congelados. Se efectuaron evaluaciones sensoriales utilizando un panel no entrenado y escalas estructuradas.