Theocritus traditus : algunas tesis acerca de la lectura de la poesía bucólica teocritea - Weiss, Irene M. (2011)
Los estudiosos de la bucólica teocritea suelen repetir tres errores en la lectura de los idilios: confusión entre poesía pastoril y bucólica, clasificación de la bucólica como poesía realista e insistencia en el carácter irónico de los idilios bucólicos de Teócrito. El presente artículo repasa una serie de importantes contribuciones de los últimos cuarenta años en las que estudiosos europeos y americanos caen en un uso irreflexivo de estos tres lugares comunes, y propone algunas tesis para retornar a una lectura de los textos bucólicos libre de los prejuicios y errores acumulados con el paso del tiempo