Geometría analítica para ciencias e ingenierías : actividades de aprendizaje - Raichman, Silvia Raquel (2020)
En la asignatura Geometría Analítica en Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Cuyo, se implementa un modelo pedagógico conformado por escenarios de interacción destinados a promover el desarrollo de habilidades iniciales del pensamiento complejo y capacidades que aporten a competencias genéricas del perfil profesional de carreras científico-tecnológicas. En este texto, complemento del Texto "Geometría Analítica para Ciencias e Ingenierías", se incluyen actividades de aprendizaje a desarrollar en determinados escenarios del modelo pedagógico del espacio curricular. Se plantean problemas de aplicación que resulten de interés y que a la vez se encuentren en un nivel apropiado para el estudiante recién ingresante. Se incluyen dos apartados especialmente destinados a docentes de espacios curriculares afines o de otras unidades académicas, interesados en conocer el marco conceptual de la propuesta de trabajo. Se presenta un trabajo integrador de contenidos que incluye las respuestas para su verificación por parte del lector. Se detalla una de las actividades elaborada específicamente para los escenarios de articulación de contenidos con otros espacios curriculares.