Grado de información o educación sobre sexualidad y anticonceptivos que presentan las adolescentes - Arias, Olga (2004)
El siguiente trabajo tiene como objetivo determinar el grado de información o educación (fuentes y tipo de información) sobre la sexualidad y anticoncepción que presentan las adolescentes que concurren a los centros de salud nº 28 y nº30 del área departamental de Godoy Cruz, Mendoza durante los meses agosto-septiembre de 2004. Otro objetivo el conocer si las adolescentes conocen los riesgos que puede presentar una relación sexual no segura (sexo seguro). Es un estudio descriptivo de tipo transversal. Se trabajó como muestra con 50 jóvenes de entre 12-15 años, 50 jóvenes de entre 16-19 años y 12 enfermeros. Para la recolección de datos se recurrió a realizar una entrevista personal con preguntas cerradas y algunas abiertas.