La accesibilidad a los espacios verdes públicos en el distrito de Ciudad de Maipú y la percepción del habitante - Suden, Clarisa (2018)
Este estudio analiza la temática de los espacios verdes públicos (EVP) en la Ciudad de Maipú; la cantidad, distribución, y principalmente la percepción que la sociedad tiene de ellos. Se incluye la valoración de los servicios ambientales que proveen los EVP. El tema se enmarca en la Geografía Ambiental porque busca comprender los elementos que explican un componente muy importante en el ambiente urbano. Respecto de los enfoques teóricos, el trabajo es, en parte locacional. Asimismo, es también humanístico, porque se utilizaron técnicas (encuestas) para conocer la percepción que el habitante maipucino tiene sobre los EVP, sus vivencias, preferencias y saberes. El objetivo del trabajo es evaluar la relación entre el acceso al espacio verde público, el nivel socioeconómico y la valoración que le otorgan los habitantes de Ciudad de Maipú a estos espacios. Entre los resultados principales, puede destacarse que los EVP tienen una importancia crucial para los maipucinos.