UNNOBA y extensión : nuestro jardín digital - Vizcaíno Corsetti, Fanny (2018)
Este trabajo muestra los avances realizados en el proyecto de extensión universitaria “Nuestro Jardín Digital" aprobado por el Consejo Superior de la Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (UNNOBA), en la "7º Convocatoria para la acreditación de Proyectos de Extensión Universitaria 2017". Se trata de un proyecto en conjunto entre docentes, alumnos y becarios del Instituto de Investigación y Transferencia en Tecnología (ITT), con el Jardín de Infantes Nuestra Señora de Ascensión, en el que se propone, en el marco de una asignatura de las carreras informáticas de la UNNOBA, el desarrollo de un sitio web para la institución, con funcionalidades de administración, comunicación y formación educativa. El proyecto de extensión continúa en desarrollo, se ha logrado una conexión entre la universidad y la institución educativa participante, y se espera que ésta continúe creciendo. Se cumplieron las primeras actividades planificadas en tiempo y forma. Las docentes de la institución tuvieron la oportunidad de aprender sobre el mundo informático, el cual desconocían; y para los alumnos, tal como se lo esperaba, el proyecto dio lugar al trabajo colaborativo en grandes grupos, mostrando un ámbito de trabajo cotidiano en la vida post-universitaria, pudiendo compartir y consensuar ideas con profesionales de otras disciplinas. Se espera seguir trabajando y cumpliendo con el cronograma pactado, pudiendo presentar las conclusiones finales de la experiencia en otros congresos