Los indicadores socio-demográficos para el análisis de los procesos territoriales en España - Pueyo Campos, Ángel (2011)
Este trabajo se presentó en el I Workshop-Red Iberoamericana de Desarrollo Territorial Sostenible en diciembre de 2009. En él se seleccionan una serie de indicadores sociodemográficos que adecuadamente representados a través de cartografía y apoyados por material gráfico serán analizados en clave territorial. Estos indicadores se dividen en cuatro grandes grupos temáticos: Indicadores demográficos, socioeconómicos y nivel de renta, productivos y de movilidad y accesibilidad. El análisis de esta cartografía demuestra la validez del estudio de este tipo de indicadores a la hora de entender los procesos territoriales en España.