La movilización estudiantil y la peronización del estudiantado : la Facultad de Filosofia y Letras de la Universidad de Buenos Aires "enciende la mecha": (marzo- julio 1971) - Anchou, Ángeles (2013)
El propósito de este trabajo es realizar un aporte al conocimiento de la Juventud Peronista del “Trasvasamiento Generacional" y su incidencia en la llamada “peronización del estudiantado". Para ello se propone el análisis histórico de un período poco explorado en profundidad en la bibliografía: los primeros cinco meses del gobierno del presidente de facto Agustín Lanusse. La investigación está basada en el entrecruzamiento de fuentes orales y diarios y revistas de la época.