Coexistencia de lesiones de sífilis primaria y secundaria : reporte de un caso clínico - Morgante, María Jimena (2020)
La Sífilis es una enfermedad infecciosa causada por la Espiroqueta Treponema Pallidum. Ésta se transmite principalmente por contacto sexual. Ha constituido un problema sanitario durante siglos y aún hoy continúa siéndolo debido a su creciente incidencia. El diagnóstico puede ser dificultoso debido a que las manifestaciones clínicas varían ampliamente y a menudo imitan otros trastornos, durante cada una de sus etapas de evolución. Incluso, en algunos casos las lesiones de las diferentes etapas pueden coexistir. A continuación, se presenta un caso clínico de un paciente con coexistencia de lesiones de sífilis primaria y secundaria.