Cadena de valor del durazno de industria - Ojer, Miguel Alejandro (2020)
Con el objeto de analizar integralmente la cadena de valor de la producción de duraznos en mitades, se realizaron ensayos para evaluar las eficiencias técnicas y económicas en montes frutales de las principales variedades cultivadas en la Provincia de Mendoza, y las pérdidas en los procesos de descarozado y pelado con soda cáustica, a fin de cuantificar las eficiencias industriales. Los ensayos en los montes frutales abarcaron dos áreas; la evaluación del crecimiento de los frutos y de los cambios asociados a la maduración se realizó en un monte comercial ubicado en el deoartamento de Tunuyán.