Prácticas, personal político y elecciones municipales en el peronismo bonaerense : (1948-1955) - Marcilese, José (2018)
Este trabajo analiza la composición del personal político peronista de la provincia de Buenos Aires durante la etapa 1948-1955, a partir de un enfoque orientado a considerar la integración de los gobiernos locales tanto en el plano legislativo como ejecutivo. El examen se encara a partir del interés por establecer los rasgos propios así como también los criterios tradicionales que perduran en el peronismo al momento de determinar las candidaturas municipales.En este caso el análisis de los funcionarios municipales conduce a pensar que perduraron principios de selección orientados por la notabilidad tradicional, que promovieron la integración de liderazgos locales estables.