Panorama argentino del saxofón - Agüero, Mauricio Gabriel (2005)
El saxofón es un instrumento novedoso dentro del campo académico argentino. Su incorporación en los centros de enseñanza tiene características propias y responde a realidades sociales particulares que son valiosas de desentrañar. Esta tesis es el primer trabajo al respecto en Argentina y ha sido de esa manera citado en el libro "El saxofón en Música Docta de América Latina" del Doctor Miguel Villafruela