El igualismo sexista de quilmes - Mizrahi, Solana (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo presentar un análisis sistemático de la ideología sexista presente en un anuncio publicitario de la cerveza argentina Quilmes tomando como instrumento al análisis crítico del discurso propuesto por Van Dijk y argumentar a favor de la incorporación del análisis crítico de material de este tipo en la escuela. El spot publicitario llamado “Igualismo" presenta una perpetuación de estereotipos a través de una auto-imagen positiva del machismo. El mismo enmascara una visión machista del mundo bajo el nombre tanto de feminismo como “igualismo". La propuesta “igualista" de la cerveza no apunta a una reconsideración del accionar de los hombres ni a alcanzar una división equitativa de tareas. El “igualismo" sexista de Quilmes solo enfatiza estereotipos en todo el relato y culmina con mujeres aceptando felizmente su sometimiento ante el género masculino.