Prevención de quemaduras en niños - Tapia, Hilda Victoria (2004)
Las quemaduras en los niños, son un problema frecuente y afecta principalmente a una edad temprana de la vida infantil. Muchos de estos accidentes ocurren durante la presencia de un adulto, por descuido, excesiva confianza o minimización de riesgos. La mejor manera de evitar las quemaduras, es mediante la prevención a través de la educación permanente a padres y a niños para que éstos últimos estén capacitados para auto protegerse. Es por ello que este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el grado de conocimientos sobre medidas de prevención de quemaduras en niños que tienen los pacientes internados de 6 a 15 años y de los padres que los acompañan, en el servicio de cirugía del Hospital Humberto Notti, Mendoza en el periodo de diciembre de 2002 a enero de 2003.