Rubén Darío como el "otro" fantasmal en "Los cálices vacíos" de Delmira Agustini - Jrade, Cathy L. (2009)
A través de un análisis detallado de poemas de Los cálices vacíos (1913), reveló la manera en que Delmira Agustini (1886-1914) explota las posibilidades creativas dentro de las metáforas de paternidad literaria a las cuales recurre Rubén Darío (1867-1916) a lo largo de su carrera. Agustini reescribe los tropos modernistas para presentar su lucha personal contra la visión patriarcal arraigada en el lenguaje y simbolismo de Darío. A la vez, desarrolla la figura de una mujer fuerte y seductiva quien es capaz de usurpar la autoridad de autoría al poeta masculino más importante del momento.