Monotributo en la actividad vitivinícola - Castro, Natalia Soledad (2014)
Desde hace algunos años la industria vitivinícola de nuestro país ha mostrado una constante expansión y es por esto que se pueden encontrar varios y distintos agentes en toda su cadena desde la producción del viñedo, fabricación del vino y sus derivados, hasta la comercialización tanto en el mercado interno como en el externo. Partiendo de la importancia del desarrollo de la vitivinicultura en la Provincia de Mendoza y de que no se encuentran contribuyentes en esta actividad registrados como Monotributistas, el objetivo primordial de este trabajo radica en determinar los beneficios que les daría estar inscripto a aquellos que no lo están y las dificultades que se les presentan, a los distintos agentes que intervienen el sector, para dar cumplimiento a los requisitos establecidos y que hace que queden fuera de este régimen, investigando el funcionamiento del Régimen Simplificado para Pequeños Contribuyentes, también llamado “Monotributo" especialmente en la Actividad Vitivinícola desarrollada en la Provincia de Mendoza.