Hipertensión arterial - Rodríguez Massa, Omar Adrián (2007)
Las enfermedades cardiovasculares constituyen la principal causa de muerte e invalidez en el mundo moderno, por lo tanto su prevención resulta un objetivo prioritario, en el que se requiere que se adopte una actitud positiva hacia la misma. A pesar de que en los últimos años se ha avanzado considerablemente en la concientización de la población acerca de los peligros de la elevación de la presión arterial, aún continúa siendo una de las causas prevalentes de morbilidad y mortalidad. El tema de este trabajo de investigación es la hipertensión arterial, pero más específicamente tiene como objetivo conocer qué tipo de información posee la población hipertensa que concurre al Centro de Salud nº 140, del departamento de General Alvear, Mendoza, en octubre de 2006, sobre los factores de riesgo, prevención y las complicaciones de esta patología.